Австралийские стримерши рассказали об особенностях работы

2017-06-12

Она может работать дома в любое удобное время, получая при этом достаточно денег, чтобы оставаться профессиональным геймером, который все свое время посвящает любимому занятию. Люди смотрят, как она играет в компьютерные игры в режиме реального времени, и платят за это деньги, причем платят немало.

StreamingSHOW. Австралийские стримерши рассказали об особенностях работы

Австралийская любительница игр Кэтлин, известная под ником LOSERFRUIT, использует для своих стримов платформу Twitch. Она на себе испытала негативные аспекты этого занятия – нападки, унижения, оскорбления и сексуальные домогательства в сети, а иногда и преследования.

«Иногда меня подобное немного бесит», – рассказала Кэтлин журналисту программы 60 Minutes. «Часто мне пишут всякие глупости типа “девчонкам в этом деле не место”, “ты просто девка, ищущая внимания”.

StreamingSHOW. Австралийские стримерши рассказали об особенностях работы - 2

Бывают и выпады сексуального характера “где ты живешь?”, “у тебя хорошая фигура”, “я бы хотел увидеть тебя без одежды”. Некоторые друзья из сети преследовали меня на мероприятиях, – добавила Кэтлин. – Но таких не больше 1% от общего количества».

И все же, как профессиональный стример и геймер Кэтлин понимает, что преимуществ в данной деятельности действительно много.

Она зарабатывает деньги не только с помощью партнерской программы Twitch, но и благодаря взносам зрителей, которые ей симпатизируют. На вопрос о самом крупном донате, Кэтлин ответила, что сумма была больше $1000 и близка к $5000.

«Перед нами открылась уникальная возможность, которую раньше даже представить никто не мог, – сказала она. – Данная индустрия стремительно развивается и находится вне контроля».

StreamingSHOW. Австралийские стримерши рассказали об особенностях работы - 3

Еще одна женщина-геймер из Австралии по имени Челси получает шестизначные суммы благодаря онлайн-подпискам, доходу от рекламы и спонсорству на платформе Twitch.

Она зарабатывает на этом больше, чем во время работы по специальности в сфере фармакологии.

45 миллионов уникальных посетителей и 900 тысяч новых стримеров ежемесячно собирается на Twitch. Около 350 тыс. поклонников Челси наблюдает за ее игрой в онлайн-режиме.

«Люди могут зарабатывать на этом миллионы», – отметила она.