Dota 2 бьет рекорды по просмотрам в Twitch

2017-08-16

Прошедшая неделя стала знаковой в истории существования платформы Twitch. Зрители провели 30,6 млн часов за просмотром трансляций турнира The International 2017 за 7 дней, а новый шутер PlayerUnknown's Battlegrounds побил рекорд культовой игры League of Legends по количеству часов.

Игра в жанре стратегии в реальном времени Dota 2 побила собственный рекорд и заняла первое место по просмотрам за неделю, как отмечает игровой блогер Nicolas Cerrato в своей статье. Такой ажиотаж связан с трансляциями крупнейшего турнира по киберспорту The International 2017. Только за третьей картой финальной битвы следили одновременно 2,5 млн пользователей.

Вторым рекордсменом стала PUBG – многопользовательская онлайн-игра в жанре симулятора выживания с элементами шутера. Она появилась в свободном доступе в марте 2017 года и успела дважды побить рекорды таких игр, как Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends. 13 августа игроки провели в ней больше часов, чем в CS:GO. Всего за неделю стримы пользователей Twitch посмотрели больше, чем трансляции LoL – 16,9 млн часов за неделю против 15 млн.

StreamingShow. Dota 2 бьет рекорды по просмотрам в Twitch