Как дети и родители помогают стримеру стать популярным?

2017-08-09

Часто популярность к стримерам приходит не благодаря упорному труду или качественному контенту, а из-за какого-нибудь казуса в прямом эфире. Кто-поджигает волосы или квартиру, к кому-то врывается полиция или грабители. Часть подобных событий случается спонтанно, другие же подстроены специально.

Среди наиболее безобидных и достоверных ситуаций – неожиданное появление на трансляции детей или родителей стримера. К примеру, несколько недель назад автор Twitch-канала JurassicJunkieLive смог расширить аудиторию с сотни до 4000 подписчиков, когда во время стрима игры Outlast 2 испугался собственной дочери.

Другой пример – стример с ником McJuggerNuggets. Он специально использует агрессию своего отца, чтобы привлечь внимание аудитории. Самое известное видео частично состоит из кадров стрима Minecraft, частично – из снятой его братом сцены того, как их отец выбрасывает монитор в бешенстве от того, что сын вместо работы играет днями в видеоигры.

На YouTube-канале McJuggerNuggets 3,5 млн подписчиков, а на площадке Twitch – более 392 тыс.

По-своему также популярен и отец одного известного СНГ-стримера, о карьере которого мы подробно рассказывали ранее. Только в отличие от McJuggerNuggets, SilverName с отцом не сорится на камеру, их взаимодействие интересно по совсем иным причинам.