Как стримить игры с консолей без потери качества

2017-10-23

Большинство известных стримеров играют на ПК, так как это облегчает подготовку и проведение прямых трансляций. Однако это не значит, что стримить с приставки невозможно или обязательно будут большие потери в качестве. Предлагаем разобрать, как профессионально стримить с консоли.

Прежде всего отметим, что и Xbox One, и PS4 обладают опцией стриминга. Тем не менее, если хочется транслировать свой геймплей в высоком качестве на несколько площадок сразу, при этом имея доступ к оформлению стрима и подключению дополнительных записывающих устройств, то потребуется помощь.

Применив девайс видеозахвата, можно перенаправить сигнал с консоли на ПК, где уже без проблем получится выставить все необходимые характеристики. Среди доступных на рынке качественных устройств видеозахвата наибольшей популярностью пользуются Razer Ripsaw (10 000 рублей) и Elgato Game Capture HD60 (13 000 рублей). Оба позволят вести трансляцию в разрешении Full HD (1080p).

Также понадобится установить подходящий софт, к примеру, XSplit или Open Broadcaster Software (OBS). При помощи этих инструментов стрим можно подготовить и оформить гораздо профессиональнее.

Ну и последний «штрих» для профессиональной трансляции с консоли – достаточно мощный ПК. Ниже – минимальные требования по основным параметрам:

  • процессор Core i5-4670 от Intel или его эквивалент производства AMD;
  • оперативная память на 8 GB (DDR3 SDRAM);
  • ОС не старше Windows 7;
  • видеокарта, поддерживающая DirectX версии 10 и выше.

 

Подписывайтесь на новости Streaming.Show на Facebook и VK!