Кодерские стримы как эволюционный шаг программирования

2017-11-06

Стриминг видеоигр остается наипопулярнейшей нишей, но вместе с ним все большим спросом начинают пользоваться и другие виды трансляций. Ярким примером служат стримы кодеров, которые можно назвать эволюционным шагом в социализации самой области программирования.

Социализация и программирование некоторым могут казаться понятиями несовместимыми. Широко распространен стереотип угрюмого айтишника-эскаписта, который кодит в одиночестве в темной комнате. Однако популярность такого сервиса, как LiveEdu (ранее – Livecoding.tv), показывает, что программирование также может быть элементом социализации, сближающим людей с общими увлечениями.

Streaming.Show: Кодерские стримы как эволюционный шаг программирования

Стриминговая площадка Livecoding.tv была создана в 2014 году Джейми Грином и Майклом Гарбэйдом. Им уже успело воспользовалось больше 1 млн человек из 194 стран мира. На площадке зарегистрировано около 13 тыс. стримеров и хранится более 200 тыс. записей трансляций.

Популярность стримов, на которых кто-то кодит, в первую очередь обоснована ценностью знаний, которые можно получить при просмотре. Но образование – не единственная их ценность. Общение, поддержка и обмен опытом – вот что больше всего ценится в комьюнити стримеров-кодеров и их зрителей. Таким образом, трансляции позволяют им не только приятно и с пользой провести время, но и социализироваться.

 

Подписывайтесь на новости Streaming.Show в Facebook и VK!