На Facebook будут стримить CS:GO-турниры лиги ESL

2017-05-24

Компания Facebook хочет предоставить возможность миллионам своих пользователей заглянуть в мир eSports. В прошлый четверг социальный медиагигант сообщил о своем партнерстве с лигой Electronic Sports (ESL), благодаря которому Facebook будет стримить киберспортивные турниры.

По соглашению, в соцсети начнут стримить предстоящие состязания ESL по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Компания Facebook также планирует вести еженедельное шоу, посвященное главным событиям и интервью с игроками, принимающими участие в турнире по CS:GO.

ESL проводит популярные онлайн-соревнования при участии крупнейших в мире издателей и дистрибьюторов видеоигр, например, Blizzard и Valve. Обычно эти турниры доступны зрителям на таких сервисах, как YouTube от Google или Twitch, принадлежащий Amazon.

По словам представителей компаний, каждую неделю ESL будет стримить около 30 часов RankS-соревнований по CS:GO на Facebook. В RankS-турнирах ежемесячно участвуют 300 игроков из Северной Америки и Европы, борясь за награду в $40 000. Всего ESL планирует транслировать свыше 5 500 часов игровых турниров, начиная с июня.

«Ежемесячно Facebook используют свыше 1,94 млрд активных пользователей. Для киберспорта это отличный шанс расширить охват своих основных аудиторий», – отметил вице-президент ESL по вопросам социальных медиа Йоханнес Шифер.

Трансляция eSports-состязаний компанией Facebook, делает ее прямым конкурентом Amazon, Google и Microsoft, каждая из которых хочет быть лидером в сфере видеоигрового стриминга.