На FB появились эксклюзивные стримы по Playerunknown’s Battlegrounds

2017-07-12

На этой неделе начался показ эксклюзивного стримингового контента по игре Playerunknown’s Battlegrounds (PUBG), транслируемый на площадке Facebook. По договору между руководством соцсети и студии Bluehole, издающей игру, новые стримы станут показывать каждую неделю.

Тематика трансляций будет состоять из различных аспектов игры и PUBG-сообщества. На первом этапе подготовкой эксклюзивного контента займутся менеджеры студии, далее планируют привлечь умелых стримеров со стороны. Известно только, что будущих авторов видеоконтента представители Bluehole отберут сами, детали не разглашаются.

Для компании Facebook это не первое подобное соглашение. В рамках развития видеоигрового направления соцсеть сотрудничает с компанией Blizzard Entertainment, популярными киберспортивными клубами, а также производителем графических ускорителей и процессоров Nvidia.

Напомним, что многопользовательский сурвайвал PUBG всего лишь в марте вышел в раннем доступе, но уже уверенно удерживается в топ-5 на сервисах Steam и Twitch. Полноценная версия игры ожидается в конце года.