Самый популярный СНГ-стример по Hearthstone: секрет успеха SilverName

2017-06-14

Видеоигры – основа современного стриминга, даже при учете того, что тенденции понемногу меняются. Но симуляторам фондовых бирж и фейковым похищениям еще далеко до масштабов аудитории, которая есть у Dota2, CS:GO, League of Legends или, к примеру, Hearthstone.

На июнь 2017-го в СНГ-сегменте на Twitch самый популярный стример – Владислав «SilverName» Синотов. На данный момент у него более 218 тысяч подписчиков и около 22 миллионов просмотров.

Во время почти пятичасового стрима 8 июня ему в целом задонатили 21 667 рублей. К концу мая только 5 самых активных по донатам зрителей отправили ему 30 280 руб. Вместе с тем с начала месяца по 14 июня пятеро топовых донатеров перечислили ему 74 851 руб.

Первая неделя месяца принесла SilverName еще и 125 платных подписчиков, что, в свою очередь, прибавило ему около $450.

Основные причины успеха Владислава «SilverName» Синотова:

  • Частые и длительные стримы. SilverName стримит практические ежедневно, среднее время одной трансляции – 4 часа. Hearthstone – далеко не самая напряженная и стрессовая игра, но постоянно находить время и часами поддерживать интерес зрителей – это настоящий талант.
  • eSports-карьера. В декабре 2016-го года Владислав выиграл World Cyber Arena, получив за победу $97 500 и немалую известность среди фанатского сообщества. Сейчас он играет за Team Spirit – одну из самых успешных киберспортивных организаций СНГ.
  • Также SilverName выступал за сборную РФ на Hearthstone Global Games. К слову, после проигрыша во вчерашнем матче (13 июня) страна потеряла шанс на участие в Group of 24. Тем не менее, за время участия в Group of 48 он успел обрести немало новых фанатов.

Помимо перечисленных выше причин, есть и другие. К примеру, в стримах Владислава часто участвует его отец, который уже успел стать локальным мемом. Также SilverName проводит матчи с фанатами, разыгрывая на них немалые суммы (на последнем – 100 000 рублей).

Профессионализм и талант приносят успех. И первого, и второго у Владислава достаточно – начинающим стримерам стоит брать с него пример.