Стрим блогера PewDiePie в очередной раз породил скандал

2017-09-13

На днях во время стрима игры PlayerUnknown's Battlegrounds популярный шведский геймер и блогер PewDiePie (Феликс Чельберг) вновь вызвал скандал неосторожным высказыванием. Он обозвал своего противника «ниггером», из-за чего был обвинен в расизме основателем студии Campo Santo, которая разработала игру Firewatch.

Разработчик Шон Ванаман в своем Twitter-аккаунте назвал Феликса мальчишкой, чьи действия наносят вред игровой культуре. Он сказал, что собирает отобрать у видеоблогера права на стриминг и публикацию прохождения игр студии Campo Santo, чтобы PewDiePie больше не зарабатывал деньги на ее продуктах.

Реакция Шона, в свою очередь, вызвала бурную реакцию среди фанатов Феликса. Разработчика обвинили в лицемерии, угнетении свободы слова и других «смертных грехах». Более того, игру Firewatch, ранее имевшую на Steam рецензии уровня «очень положительно», забросали негативными оценками, что опустило ее до «смешанного» уровня.

При том, что с момента инцидента не прошло и недели, 49% из тысячи отзывав об игре за последние 30 дней далеки от одобрительных. Тем не менее, в тех же постах на странице игры встречаются и комментарии, поддерживающие поступок Шона Ванамана, но их гораздо меньше.

В итоге оба участника конфликта извинились. PewDiePie снял видеораскаяние, в котором назвал себе идиотом, не имеющим оправдания. Также он пообещал стать лучше ради своих зрителей.

В свою очередь Шон отметил, что его реакция была слишком острой. Также он сожалеет о том, что не решил вопрос более мирно, напрямую с Феликсом, но все же игры студии не подходят блогеру, а он – ей.

 

Подписывайтесь на новости Streaming.Show в Facebook и VK!