Стрим-сервис от Microsoft получил новое название и дополнительные функции

2017-05-30

Стриминговую площадку Beam, которая доступна на ОС Windows 10 и Xbox One, переименовали в Mixer. Также продукт компании Microsoft был дополнен несколькими новыми функциями, расширяющими возможности пользователей.

Основатель и руководитель проекта Мэтт Сальсаменди причиной переименования назвал невозможность выхода на рынки всех крупных стран при использовании названия Beam. К тому же название Mixer, по мнению сотрудников Microsoft, отражает суть сервиса гораздо полнее.

Среди новых функций особого внимания стоят:

► Кооперативный стриминг. Позволяет четырем пользователям вести один общий стрим. В этом режиме можно транслировать как одну игру, которая проходится совместно, так и четыре разных. Экран разделяется, чтобы зрители могли видеть актуальную картину.

► Мобильное приложение Mixer Create. Компания Microsoft выпустила бета-версию приложения для смартфонов на ОС Android и iOS, позволяющую транслировать видео с камеры на Mixer. В будущем планируют добавить возможность стримить мобильные игры.

► Страница с рекомендациями. На контрольной панели консолей Xbox One появилась страница Mixer с рекомендованными трансляциями. Отбором стримов занимаются сотрудники Microsoft.

Как площадка для онлайн-трансляции видеоигр Mixer по популярности сильно отстает от Twitch и YouTube. Тем не менее, на Mixer задержка стримов не превышает одной секунды, тогда как на других сервисах она порой достигает 20 секунд. Возможно, работа с брендом и инструментарием поможет продукту от Microsoft завоевать более высокие позиции.