Технологии от Haivision, Nokia и Intel Corp. позволят стримить в VR с 4K-расширением

2017-05-16

Компаниями Haivision, Intel Corp. и Nokia был презентован совместный продукт, который позволит совершать прямые трансляции с панорамным обзором в VR-формате при расширении 4K. Для осуществления подобного стрима используется кодер KB 4K производства Haivision, а также двойной вход 12G-SDI, технология VCA 2 и CPU Xeon E3 v5 от Intel Corp.

Запись ведется камерой Nokia 4K 3D 360 OZO, для создания панорамного эффекта применяется ПО OZO Live. Чтобы воспроизводить трансляции в настоящем времени при максимальном качестве картинки, приближенном к реальности, используется проигрыватель OZO Player SDK на площадке OZO Reality Platform от компании Nokia. Сочетание перечисленного инновационного оборудования открывает уникальные возможности для передачи VR-контента.

Софт OZO Live компании Nokia и кодер KB 4K производства Haivision уже не единожды использовались при live-трансляциях высококлассных мероприятий. К примеру, именно так стримили церемонию награждения Country Music Awards Red Carpet, а также выступление музыкального коллектива Red Hot Chili Peppers.