Twitch позволит тысячам каналов зарабатывать без партнерской программы

2017-05-17

В апреле текущего года представители популярнейшей стриминговой площадки Twitch сделали несколько важных объявлений. Компания расширила возможности подписки для партнеров, а также открыла авторам каналов без партнерской программы доступ к ряду инструментов, которые позволят им монетизировать свои стримы. К участию планируют пригласить десятки тысяч каналов.

Первый из этих инструментов – Cheering with Bits (буквально – поддержка смайликами). Он был впервые представлен в прошлом году. Пользователи могут приобрести анимированные смайлики за реальные деньги, а после – использовать их в чате, оказывая таким образом финансовую поддержку любимым стримерам. Делая пожертвования через Bits, пользователь также зарабатывает значки для чата.

Один Bit равен одному центу, партнеры и аффилиаты зарабатывают одинаково, когда Bits используются в чате. Но у партнеров будут свои отдельные инструменты управления сообществами, которые не доступны аффилиатам. Помимо общего инструмента, после запуска партнерской программы партнеры получат новый значок для чата (Verified Chat Badge), который в дальнейшем будет указывать на их статус.

Представители Twitch заявили, что будут приглашать стримеров в партнерскую программу на основании ряда критериев, включая общее время трансляций, количество зрителей и подписчиков. Другими словами, партнерская программа будет открыта не для всех, кто транслирует видео на Twitch, а лишь для приглашенных авторов.

Компания не раскрывает все детали требований, но после настойчивых расспросов представитель Twitch сказал следующее: «Планка требований очень низкая. Главным образом стример должен регулярно транслировать видео и иметь небольшое количество зрителей».

Twitch позволит тысячам каналов зарабатывать без партнерской программы

Cheering будет первым из нескольких инструментов монетизации, которые запустят в будущем. Откроется доступ к другим инструментам, таким как подписки (Subscriptions), продажа игр (Game Commerce) и реклама (Advertising).