У кого самое большое влияние в видеоигровом стриминге?

2017-07-05

Издание Forbes опубликовало топ-10 влиятельных блогеров в 6 различных направлениях, еще столько же категорий подготовят к сентябрю. Были учтены как популярные страницы в соцсетях, так и каналы на площадках Twitch и YouTube.

В перечень уже освещенных категорий вошли видеоигры. Помимо ведения блогов, большинство инфлюэнсеров данного направления занимаются стримами. Предлагаем рассмотреть лидеров рейтинга.

№ 1. Марк «Markiplier» Фишбах

Американский блогер с Гавайев. На его основной YouTube-канал подписано больше 17,8 миллиона человек, и эта цифра активно растет. Марк в основном специализируется на инди-играх и хоррорах. Twitch-канал он ведет не столь активно, но и там набралось около 597 тысяч подписчиков.

№ 2. Феликс «PewDiePie» Чельберг

Никнейм этого обаятельного шведа знают во всем мире. Пожалуй, в плане известности он значительно опережает всех других видеоигровых блогеров. Тем не менее, с его именем связаны и весьма неприятные истории, пусть и сомнительной правдивости. Таким образом, даже при более чем 56 миллионах подписчиков на YouTube он занимает в рейтинге лишь второе место. К слову, на Twitch-канале блогера 860 тысяч подписчиков.

№ 3. Эван «VanossGaming» Фонг

Двадцатичетырехлетний канадец прославился в основном благодаря своему чувству юмора. Проходя игры с друзьями и в одиночку, он выдает на камеру такие шутки, что зрители просто не способны остаться равнодушными. На его YouTube-канале около 20,9 млн подписчиков.